2014年6月8日(日曜日)
コーヒージェリーソイフラペチーノ
〜まねっこ♡
スタバのコーヒーゼリーのフラペチーノを
まねっこして作ってみました。
*コーヒージェリーフラペチーノ*
コーヒーゼリー…1コ
氷&コーヒー牛乳…100cc
①コップにコーヒーゼリーをスプーンで
すくいながら入れます。
②ミキサーに氷&コーヒー牛乳を入れて滑らかになるまで回す。
☆ポイント☆
氷を先にミキサーで回して少し砕いてから
コーヒー牛乳を入れます。
コーヒ牛乳より氷を少し多めにして下さい。
コーヒー牛乳は、牛乳を豆乳にしたり
ポーションのキャラメルマキアート、抹茶、
ショコラッテ、コーヒー、紅茶、ココア…
などを使って色々な味に出来ます。
③①に②を入れて、ホイップクリームや
チョコレートシロップをかけます。
*コーヒーゼリー*
インスタントコーヒー…スプーン3杯
ゼラチン…5g
お湯…250cc
(砂糖…お好みの甘さ)
ゼラチンをよく混ぜて溶かします。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
*ホイップクリーム*
植物性生クリーム….200cc(1パック)
砂糖….お好みの甘さ
スキムミルク…大1
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
ツノが立つほどになったらスキムミルクを
入れて混ぜ合わせます。
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コーヒージェリーソイフラペチーノ
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スタバのコーヒーゼリーのフラペチーノを
まねっこして作ってみました。
*コーヒージェリーフラペチーノ*
コーヒーゼリー…1コ
氷&コーヒー牛乳…100cc
①コップにコーヒーゼリーをスプーンで
すくいながら入れます。
②ミキサーに氷&コーヒー牛乳を入れて滑らかになるまで回す。
☆ポイント☆
氷を先にミキサーで回して少し砕いてから
コーヒー牛乳を入れます。
コーヒ牛乳より氷を少し多めにして下さい。
コーヒー牛乳は、牛乳を豆乳にしたり
ポーションのキャラメルマキアート、抹茶、
ショコラッテ、コーヒー、紅茶、ココア…
などを使って色々な味に出来ます。
③①に②を入れて、ホイップクリームや
チョコレートシロップをかけます。
*コーヒーゼリー*
インスタントコーヒー…スプーン3杯
ゼラチン…5g
お湯…250cc
(砂糖…お好みの甘さ)
ゼラチンをよく混ぜて溶かします。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
*ホイップクリーム*
植物性生クリーム….200cc(1パック)
砂糖….お好みの甘さ
スキムミルク…大1
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
ツノが立つほどになったらスキムミルクを
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