カテゴリ:recipe( 16 )

recipe☆プラム酢

2016年6月19日(日曜日)

プラム酢♡
c0084419_23111841.jpg

こっちも美味しくなあれ!

梅シロップ
梅1Kg、角砂糖1Kg(800g)、酢200cc

プラム酢
プラム500g、角砂糖500g、酢500cc

Instagram♡
http://instagram.com/yoshi090323


websta♡
http://websta.me/n/yoshi090323/


そらんこ♡ポチッとお願いします♡
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by yoshi23-soramama | 2016-06-19 23:11 | recipe | Trackback | Comments(2)

recipe☆Soymilk蒸しパン

2014年10月30日(木曜日)

肉soymilk蒸しパン♡
c0084419_2301534.jpg

*材料* プリンカップ(3〜4個)
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…40g
豆乳…120cc

c0084419_230191.jpg

c0084419_2302197.jpg

c0084419_2302324.jpg

c0084419_2302572.jpg

c0084419_2302781.jpg

c0084419_2302947.jpg

餡入りカボチャsoymilk蒸しパン♡
c0084419_230173.jpg

豆乳の裏に載っていたレシピを、ビニール袋
を使って簡単で後片付け楽チンにしました。
破れにくいビニール袋を使って、
子供ちゃん達も一緒に作ってみてね〜♡

そらんこ♡ポチッとお願いします♡
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by yoshi23-soramama | 2014-11-04 23:13 | recipe | Trackback | Comments(0)
2014年9月27日(土曜日)

和風チーズリゾット〜♡
c0084419_22594760.jpg
チーズリゾット→リコピンさんのレシピ

十六穀米を和風チーズリゾットに
アレンジして鶏の照りをトッピング!

c0084419_22594876.jpg

もうすぐしたら発表会のレッスンが
始まります…頑張れ!

そらんこ♡ポチッとお願いします♡
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by yoshi23-soramama | 2014-09-27 22:44 | recipe | Trackback | Comments(0)
2014年6月8日(日曜日)

コーヒージェリーソイフラペチーノ
〜まねっこ♡

c0084419_1120108.jpg

スタバのコーヒーゼリーのフラペチーノを
まねっこして作ってみました。

*コーヒージェリーフラペチーノ*

コーヒーゼリー…1コ
氷&コーヒー牛乳…100cc

①コップにコーヒーゼリーをスプーンで
すくいながら入れます。
②ミキサーに氷&コーヒー牛乳を入れて滑らかになるまで回す。
☆ポイント☆
氷を先にミキサーで回して少し砕いてから
コーヒー牛乳を入れます。
コーヒ牛乳より氷を少し多めにして下さい。
コーヒー牛乳は、牛乳を豆乳にしたり
ポーションのキャラメルマキアート、抹茶、
ショコラッテ、コーヒー、紅茶、ココア…
などを使って色々な味に出来ます。

③①に②を入れて、ホイップクリームや
チョコレートシロップをかけます。

*コーヒーゼリー*
インスタントコーヒー…スプーン3杯
ゼラチン…5g
お湯…250cc
(砂糖…お好みの甘さ)

ゼラチンをよく混ぜて溶かします。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

*ホイップクリーム*
植物性生クリーム….200cc(1パック)
砂糖….お好みの甘さ
スキムミルク…大1

生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
ツノが立つほどになったらスキムミルクを
入れて混ぜ合わせます。

そらんこ♡ポチッとお願いします♡
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by yoshi23-soramama | 2014-06-08 07:24 | recipe | Trackback | Comments(0)
2013年7月11日(木曜日)

c0084419_22284973.jpg

台湾に居る先輩が、切り干し大根の
台湾レシピを教えて下さいました。

〜台湾の家庭料理に切り干し大根の卵焼きがあります。
切り干し大根と葱をいれてオムレツ風に焼くんです。〜


今日は、卵と切り干し大根の煮物を混ぜて
和食風に卵焼きにしました。
これは、美味しい!そらんこも食べました。
今度は、本場の台湾風を作ってみます。
レシピ有難うございました〜♪

そらんこ♡ポチッとお願いします♡
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by yoshi23-soramama | 2013-07-11 22:04 | recipe | Trackback | Comments(0)

recipe☆タルト台

c0084419_1111235.jpg

*タルト生地*
HM…200g
マーガリン…60g
牛乳…大1
生クリーム…大1
180度のオーブンで12分〜15分。

*アーモンド生地*
アーモンドプルーフ…70g
マーガリン…70g
砂糖…40g
卵…1個
ラム酒…大1
180度のオーブンで20分。

焼き上がったら型から外し、粗熱が取れたら
乾燥防止の為にラップをする。
[PR]
by yoshi23-soramama | 2013-05-30 00:52 | recipe | Trackback | Comments(0)

recipe☆アイスクリーム

簡単アイスクリームの作り方*

クッキー…6枚
生クリーム…100ml
ジャム…80g
冷凍のブルーベリー…適量

①クッキー6枚を砕きます。
ナッツ類(ピーナッツ、アーモンド、 胡桃)を
入れると美味しさUp!
写真は、オレオとチョコチップクッキー。
c0084419_1451844.jpg

②生クリームを100ml入れます。
2種類の味を作りたかったので1パックを
半分にわけました。
c0084419_145212.jpg

③冷凍のブルーベリーを好みでいれます。
ブルーベリーを入れるとブルーベリーの味に
なってしまいますので気をつけて…。
c0084419_1452422.jpg

④お好きなジャムを80g入れます。
写真は、チョコレートとメープルジャム。
c0084419_1452630.jpg

⑤ぐるぐるっと混ぜます。
混ぜ過ぎないでマーブル状です。
c0084419_1452787.jpg

⑥冷凍庫で凍らせて出来上がりです。
[PR]
by yoshi23-soramama | 2013-04-09 13:28 | recipe | Trackback | Comments(0)
2013年4月6日(土曜日)

c0084419_2143122.jpg

キャラメル、ヨーグルト、クリームチーズ、
クッキー、冷凍のブルーベリー…
生クリームで簡単アイスクリームクッキー
今年からアイス買わなくてもいいなぁ〜♪
[PR]
by yoshi23-soramama | 2013-04-06 21:31 | recipe | Trackback | Comments(0)
c0084419_17423054.jpg

※材料*
卵…1個
砂糖…大2
小麦粉…大1
牛乳…120ml
バニラエッセンス…適量

材料を上から順に耐熱の容器に入れ混ぜる。
①レンジで500か600wで1分→混ぜる
②レンジで500か600wで1分→混ぜる
③レンジで500か600wで30秒→混ぜる
③を3〜4回繰り返して好みのかたさに
調節して下さい。
[PR]
by yoshi23-soramama | 2013-03-13 17:29 | recipe | Trackback | Comments(0)

recipe☆スコーン

c0084419_11361930.jpg

チョコレートのスコーン
チーズのスコーン
美味しく焼きあがりました。
[PR]
by yoshi23-soramama | 2013-03-10 11:29 | recipe | Trackback | Comments(0)

ちっちゃい☆可愛い女の子 そらんこの成長日記!


by yoshi23-soramama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30